Др.Макаров: хочу, чтобы лечение для моих пациентов занимало не больше нескольких часов

Меня часто знакомые и друзья спрашивают – как я стал стоматологом, почему и что повлияло на мой выбор.

Наконец я решил написать о себе немного, ту часть которая затрагивает последние 12 лет. Родился и живу в прекрасном городе Рига. На данный момент я по образованию стоматолог, 5 лет из 12 посвятил учебе в Университете имени Страдыня (РСУ) и Институте Стоматологии.  Другие 7 лет я активно продолжал учебу, уже катаясь по миру и набираясь опыта у разных мастеров своего дела, как по эстетике, так и по хирургии и имплантологии и протезированию.

KDR_4325_2

Этот путь начался еще за долго до того, как я стал стоматологом. Моя мама стоматолог. Это было первое влияние. Хотя я, будучи школьником, всячески противился наставлениям идти по ее стопам. Крови боюсь, говорил я. Сам я учился тогда в Пушкинском лицее на гуманитарном потоке, так что физики, химии и биологии у меня не было. Поступить в институт на стоматолога я сразу не мог. Тогда я пошёл в Балтийско-русский институт, где стал изучать шведский язык, историю, религию и литературу. В общем тоже полезно и способности к языкам развил.

В те времена, это 2000е годах студентам предоставлялась возможность поработать в летний период в Англии на фермах, собирая разного рода сельскохозяйственные продукты. Я тогда как раз попал в компанию медиков из разных стран, городов и разных специальностей, а поселился в одной комнате со стоматологом. Он стал еще одним человеком, сильно повлиявшим на выбор направления в медицине. Вернувшись домой, первое что я сделал, ушел из института и записался на курсы недостающих предметов для поступления в РСУ. Поставил цель и летом 2004 года поступил и начал учиться! Так начался мой путь стоматолога.

KDR_4092_4

Сейчас я работаю не только в Латвии, но и в Эстонии, какое-то время довелось поработать и в России. Уже сегодня решаю вопросы связанные с эстетикой улыбки, делая керамические реставрации, использую фотографию в своей практике, так же решаю вопросы по восстановлению кости и имплантации зубов и протезированию на имплантах. На данный момент осваиваю цифровое направление в стоматологии.

Хочу достичь того момента, когда для пациента моя работа по времени будит сокращена до нескольких дней, а то и часов, а радости от результата будет больше, и результат напрямую будет позитивно влиять на жизнь моих пациентов! И для этого я постоянно нахожусь в движении, в учебе, И как человек стараюсь развивать все аспекты своей жизни, уделяя внимание и своим интересам и хобби. А их не мало! Но об этом я расскажу в другой раз .

7.11.2016

Поделиться